昆虫记读后感200字
今天,我看了《昆虫记》里的其中一篇《屁股上挂灯笼的猎人》。红岩读后感200字 这些对昆虫的视察不光细致,并且读起来也很明确。
作者把终生一生没世从事昆虫研究的成果和履历用散文的情势记录下来,以人文精力统领在自然迷信的繁芜实据,虫性,兽性融会,使昆虫世界成为人类获得知识,意见意义,美感和思想的文学形状,将区区小虫的话题誊写成条理意味,全方位代价的巨制鸿篇,这样的作品在世界上诚属绝后绝后。没有哪位昆虫家具备如此高超的文学表达才能,没有哪位作家具备如此广博精深的昆虫学造诣。若不是有为如此坚强的法布尔,我们的世界也就永远读不到一部《昆虫记》了。 昆虫记读后感200字
《昆虫记》是法国良好昆虫学家,文学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的世界名著。著名作家巴金说:“它熔作者终生一生没世研究成果和人生感悟于一炉,以兽性视察虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识,意见意义,美感和思想的美文。”
我觉得法国作家法布尔写得不仅详细,并且写得生动、抽象、有趣子夜读后感3000字 。在我们眼里萤火虫是善良而又美丽的飞行植物,但是在作家的仔细视察下,它是一只狠毒的食肉植物。萤火虫接纳麻醉要领,让蜗牛沉沉入睡,一动不动地做自己的美餐。这种手段真狠毒。萤火虫吃蜗牛时很可爱:先把蜗牛变成流质,再喝失。萤火虫找起食品来很仔细。法布尔已经用自己的积蓄买了一块荒地,对昆虫举行了长达三零年的视察,他这种坚韧不拔的精力值得我们学习。我希望大家都能像法布尔那样每天努力做一件事情,把它做好为止。人的一生要不断地学习与探索。苏菲的世界读后感
《昆虫记》中对昆虫的细节描写更是令人不得不佩吃法布尔超人的视察力,如蝉和蚂蚁乞讨粮食时的狼狈形相:“蚂蚁站在门槛上,身边摆放着大袋大袋的麦粒,正调过脸去背对前来乞讨的蝉。那蝉则伸着爪子,唔,对不起,是伸动手。头戴十八世纪宽大撑边女帽,胳膊下夹着吉他琴,裙摆被凛凛寒风吹得贴在腿肚子上,这便是蝉的抽象。”这段乞讨的描写真是惟妙惟肖。 昆虫记读后感200字
说我们荣幸,另有更深的道理读后感范文。法布尔之以是坚强,是由于他有着某种精力。如果他保持了,丧失了自己那种精力,这世界同样不会出现一部《昆虫记》。