稻草人读后感100字
对我来说《稻草人》这则童话是很小的时间看过的,对他的影象保留在了稻草人是用稻草扎成的一个草人。插在庄稼地里,用来驱赶叼稻子的麻雀。他固然不能动,也不能说话,但是心肠很好,一心想资助那些受苦受难的人。
文章讲了稻草人看到的几个片断,一则是年迈的老太婆辛苦耕作的麦穗被害虫啃个精光,稻草人想报告主人但却能干为力;二则是一条鲫鱼想从水火倒悬中逃离,但却最终不遗余力后也没法到达,结局很悲惨,鱼去世了。稻草人也有力地躺在了麦田上…稻草人读后感100字…
如今读完全文,我的心中却满是烦闷和克制,那个稻草人的形象一直都挥之不去,不幸的老太婆也一直在我心头萦绕。很久也无法从悲伤中走出来。