《我是90后》读后感
我们都是90后的学生,生长在无与伦比的时代!我们的花样年华,也正是我国迎来改革开放累累硕果的盛世年华今天,我国经济飞速发展,社会迅速进步,国际地位显著提高,人民生活大大改善.
作为90后的学生,应该要知道祖国是怎样度过一个个难关的我们是祖国的骄傲,是要为祖国效劳的,祖国是我们伟大的母亲.
《我是90后》这本书告诉了我们很多感人的故事“十佳少先队员”锁佳樱,她是一位回族的小女孩,她刻苦学习,敢于竞争,在英语比赛中多次获奖,面对成绩,她仍在孜孜不倦地学习,不断地挑战自己,不断获得喜人而惊人的成绩而我也是在一次次风雨之后,才见到了美丽的彩虹三年来,我一直努力学习,与同学友好相处,珍惜着宝贵的每一分钟,为班级同学做出了榜样,年年被评上“三好”学生我十分珍惜这个称号,在老师的教导下,耐心打造自己平时的刻苦学习已经成了我的良好习惯,认真对待每一次考试可喜的是每一次考试都能名列班级前茅面对成绩,我不骄傲,事事牢记一分耕耘一分收获;面对老师夸奖,我看做是我成长的阳光读着锁佳樱的事迹,想想我自己,我与锁佳樱比起来还差之甚远,但我有信心,以她为榜样,争做创新学习,敢于竞争的90后好学生!