现代史读后感 中国现代史读后感
一全书用严谨、简便的笔墨勾勒期间背景,介绍汗青常识,使我们更相识那汗青。不但云云,书中的小插图也惟妙惟肖。那些精彩的彩色插图和文物图片,全面而直观地显现社会民俗和汗青面貌,让我们又进一阵势相识了那源远流长的中国文明史了!
在《上下五千年》中,给我留下深入印象的是那千百多个生动的小故事,和一张张精致的小插图。 现代史读后感
在暑假中,书不但是我的好同伴,照旧我的好老师,它陪我开心、伤心、动脑筋、做游戏……又使我在学习方面更上一层楼!
在暑假中,书不但是我的好同伴,照旧我的好老师,它陪我开心读后感范文、伤心、动脑筋、做游戏……又使我在学习方面更上一层楼!
从太古时期到现在,我们中国曾经有黄河颂读后感200字 黄河颂的读后感 五千年左右的久长汗青了;从盘古开天辟地到中华人民共和国成立,中国经历了统统该经历和不应经历的。 现代史读后感
在十月革命和天下革命情势的影响下,中国爆发了五四爱鼎祚动。五四运动是一次彻底的不当协的反帝反封建的革运气动,它标志着中国新民主主义革命和中国现代史的开端。十月革命给中国送来了马克思主义。五四运动促进了马克思主义的传播,并逐步同中国工人运动相结合。中国共产党正是在这个底子上,于一九二一年七月诞生了。中国共产党的成立,是中国社会经济、政治、头脑发展的必然结果。今后,中国革命面貌焕然一新。现代史读后感第一次天下大战结束后,中国又回到被几个帝国主义配合支配的局面。由于帝国主义之间在华长处辩论的加剧,各派军阀之间矛盾的日益尖锐,连续爆发了直皖战役和第一次直奉战役。结果直系军阀控制北京政权。在帝国主义和封建军阀的团结统治下,中国的民族工业和农村经济遭到严重粉碎。资产阶级和小资产阶级为办理中国政治出路提出的改进主义主张都不符合中国国情。