银河铁道之夜读后感
课堂上老师关于银河的发问,展示的银河模型在少年焦班尼心中播下了想象的种子。在笑语喧嚣,人流涌动的陌头,焦班尼在市肆的橱窗里看到了由各种植物,物体外形代表星星的星座图,引发了他对银河世界的无限向往和遐思。他离开野外的一个小山冈上,仰面瞻仰深奥的夜空,看到了横贯天空由南至北的又长又宽的银河。在他眼里,天空根本不像白天老师说得那么空旷和毫无负气。现在的银河变得生动而有趣,每一个星座好像都有生命似的活了起来。不知不觉之中,他进入了梦境,乘坐火车开始了银河之旅。银河铁道之夜读后感
他被称为“日本的安徒生”,有人说:如果有一种魔法压服了〈哈利波特〉,有一种想象力比宫崎峻的卡通更具延展性,这便是宫泽贤治的童话世界。