人生之师 读后感
我并不克不及有幸与曾纪洲先生熟识,但总以为,比起“大写的人”,也许“真性情的人”对他来说更合适更贴切。不是吗?看看《教书,不简略》里的曾纪洲:“数学没什么可讲的,一+一=二怎样表明呢”;学校硬件升级用电铃取代了手拉铜铃后反而以为很遗憾,因为 “少了一样可以炫耀的技能”;被恶狗追逼跳进烂泥田狼狈不胜,还得意忘形地向狗示威“有能耐你也跳上去”;穿着剪了破洞的牛仔裤大喊学生名字,被村民误以为“疯子”,事后还为本身辩白“其时我穿的T恤是新买的”(看到这里不禁大笑);对于本质教育,他直言“与其似懂非懂地评论辩论本质教育,倒不如脚踏实地地把学生的结果提上去”??????风俗了西装套裙电脑幻灯一脸严正相满口新名词的老师,对他的这些言行大约会嗤之以鼻甚至哂笑藐视吧,但,有什么关系呢?——率真可爱的史湘云说,“是真名士自风流”。
但《教书,不简略》的重要内容和目标显然并非向读者展现真实性情,而是总结、详述作者为师时的班级管理与讲堂讲授经验,传递他的教育理念。——也幸亏如此,这本书才有了更真实的代价,更深沉的意义。作为一个三岁幼儿的家长,我每天都在为孩子成长中不停出现的题目而伤脑筋,实在没工夫也没兴致看很多书,但《教书,不简略》倒是一口吻读完的,原因很简略:书中所述的教育要领和教育理念,不光帮助我教育孩子,并且也帮助我美满本身。人生之师 读后感
心下甚是遗憾,但并未保持对它的找寻。好在我还是终于在另外中央找到了它,解了我的遗珠之恨。名著读后感范文
不停在想,人非神仙,怎样能做到那第三重地步呢?那种仅凭存在就让人景仰的高度,所谓的大象有形 、大音希声的地步便是如此吧。这种地步的追求,在我看了《无字》后就慢慢开始创建。现下的这篇文章所描述的不也正是我当初的想法么。
把这些内容和另一个mm分享,她问我谁才能到达这最后一种地步呢?想来想去,我只要复兴她是佛祖了。只要佛祖才有着这种悲天悯人的广博情怀啊……人生之师 读后感
至于第二种,ms曾经有不少咨询师能到达了吧,好比方说北京七台的那个心理节目,请到的的咨询师都气质非凡,可以想见这是怎样沉淀出来的成熟和从容之美。