丑小鸭读后感 丑小鸭的读后感
一小我私家身处窘境要坚持,就是顺境也不能轻言放弃。人称“飞人”的刘翔,在打破世界记录的顺境中也依然坚持着,要是他贪图了安逸的生活,满足现状,那他就不大概用自己的举措一次又一次地去发明辉煌了。丑小鸭读后感
合上书,仔细想想,如今的我不正是一只丑小鸭吗?不履历风雨,怎样见彩虹?我应该向丑小鸭学习,学习它那种奋不顾身和悲观的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份抱负,一个目标,做一个全新的自我,为优美明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,盼望自由,在碧海云天下享用知识的乐趣,让它在我手中机动运用。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向乐成的天国;我要飞,飞向哪个没有完成于梦想的世界。我要飞,飞,飞,追,追,追,永久排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我肯定能带着故国的盼望,父母的期望,老师的愿望,飞向优美明天! 丑小鸭读后感
想起丑小鸭,想必各人肯定为它的苦难生活流一番眼泪。丑小鸭它是一只刚强的小鸭,在历尽历尽艰辛之后终于变成了白天鹅。那是它心中的抱负支持着它,让它与运气做斗争,与死神抗击究竟。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在田舍小院……它处处受嘲笑,受陵暴,但它丝毫没有暮气沉沉,始终奋不顾身地奋斗,最终靠自己无力的党羽飞向自己最优美的将来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,岂非不是靠自己的高兴吗?