有关红岩的读后感
最令我难忘的是许云峰将要被特务强盗密裁的那段描写:“去世亡,对于一个革命者,是何等无用的威胁。他神色自若地踉跄地挪动脚步,拖着锈蚀的铁镣,不再回首伫立两旁的特务,径自跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。他站在高高的石阶上,忽然回过头来,面对跟随在后的特务强盗,朗声下令道:“走!前面带路。有关红岩的读后感 简爱读后感400字 ”面对着步步迫近的鬼门关,许云峰没有体现出丝毫的畏惧,反而革命信念更加坚定,纵然海枯石烂、天崩地裂,也不会坚定。江姐被粗长的竹签钉入指甲缝间的刺骨钻心的逼供,特务们为的是想从这位重要的共产党员口中套出有关地下党的重要机密,但是他们一次又一次的失败了。试想一下,在那湿润腐臭的渣滓洞、白第宅,近乎窒息的地牢,在紧张缺水的情况下咽着发馊味的残羹馂余,拖拽着遍体鳞伤,强忍着旧脓新创袭来的阵阵裂痛……
红岩〉是一部中国军事文学名著。爱的教育读后感400字 它描写了浩繁革命英雄:成岗见义勇为,视去世如归;许云峰英勇斗敌,损人利己;江姐受尽严刑,坚忍不屈;刘思扬出身权门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白第宅志士奋勇包围,迎来黎明…有关红岩的读后感 …全部这统统展如今我眼前,那是何等让恩冲动、海底两万里读后感400字 崇拜、悲愤、感叹的画面。
在红岩里,我最钦佩江雪琴江姐。红岩开头不久,江姐的钢铁抽象就已经在我心中树立起来。当她知道丈夫捐躯了,她不像平凡女性一样面对残酷的实际变得不胜一击,擦干了泪水,重新站起来了,由于她知道共产党拜托给她的下令还没完成,要舍小家为各人。而在渣滓洞监狱的生存历程中,她还是穿着那蓝色的旗袍,一直以干净的面目迎接各人。当敌人拷问她时,她不透露党的任何机密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑鞭挞是太小的磨练,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”末了江姐将要捐躯,她也让各人不要哭。
面对这些敬仰的同志,国民党只能给他们肉体上的折磨,却坚定不了他们精神上的一分一毫。实际生存中,在他们眼前,我感到深深的愧疚。我只要遇到小小的挫折,就会想到保持。