高一作文:家乡的小路
小时候的我,总喜欢和玩伴们在这条小路上玩耍,在这条路边摘着野花,编成花环,戴在头上,有时候会看到一株蒲公英,就会跑过去,然后嘟起嘴巴。使劲的吹,瞬间蒲公英漫天飞舞,在小路飞快地炫舞,小路恍如变成了它们的舞台。小伙伴们有时候会在我们这个小天地里扮家家,用小路边的泥土和水混在一起,做成泥人,在小路上玩耍。
在秋收的季节,小路两旁的稻子早已成了金灿灿的,和悠长的小路配在一起,显得很惬意,时不时地会传来我和伙伴们的嬉笑声。
有时,在傍晚,和几位好友在小路上散步,谈着学校的轶事和各自的学习,谈笑间不时地传来天空中乌鸦的叫声,望一眼小路,显得很宁静,两旁的树木静静地坐落在小路旁,在落日的映照下,既显得宁静,也给人一种心旷神怡的感觉。
如今,这条小路已变成了公路,从原来窄小的变成宽大的,我已再也寻不到它以前的影子,但我的童年时代会远远地保存这一页,家乡的小路给予了我许多——笑声。宁静。美好的童年,还有那有趣的和泥水……
它在我心中永远都不会抹灭即使它被大路覆盖。