小学生四年级作文:生命高歌
当飘扬的柳枝抽出了绿色的希望,当多情的花朵绽放出五彩的热情,当清澈的小溪流淌出蓝色的梦幻,当春天的脚步渐渐靠近,亲爱的朋友们,你是否听到了生命的高歌?
走进深山,高爽、甘甜的凉风迎面吹来,冰凉冰凉的!山雾正在慢慢地退回去,似新娘展开了神秘的面纱。眼前突然一亮,亮出了生命的高歌!几多楚楚动人的蔷薇露出了娇羞的脸庞,这就是生命;树叶上滚动着几滴晶莹的露珠,枝头上一群可爱的鸟儿正叽叽喳喳,欢乐地“说”个不停,这就是生命……
桑兰是中国著名的体操运动员,在1998年的美国第四届友好运动会上,颈椎不慎被摔成粉碎性骨折,双手和胸以下失去知觉。
桑兰苏醒过来以后,没有流过一滴眼泪。在康复治疗过程中,他忍受着巨大的痛苦,与医护人员积极配合。由于他的努力和顽强的毅力,桑兰的生活自理能力提高的很多,并开始学习英语计算机,开始自己的求学之路。他的事迹感染着人们……
生命像一块未经历的宝石,如果你是勤劳的人,用你的双手去磨砺它,它就会价值连城。如果你是懒惰的人,天天荒废度日,它就会永远成为一块废石;生命就像你品尝咖啡一样,刚开始带着一点苦,但你品尝过后,慢慢地就会品尝到甜。
既然伟大的父母给予了我们生命,我们就应该好好珍惜,是自己的人生更加光辉灿烂。其实,生命的意义很简单,就是永远不放弃。