小学生四年级记事作文600字:我听懂猫的话
那天下午,我的宠物猫“虎咪”对着我“喵呜、喵呜”直叫,那声调含有一些痛苦的意味。我问它:“你是不是要生宝宝啦?”它又“喵呜、喵呜”回答我,我听懂了,它在说:“是啊,是啊。”我抚摸着它的头,捋捋它背上的毛,安慰它说:“肚子疼啦?不要怕,生下宝宝就好啦。”它又“喵呜、喵呜”回答我说:“我知道了,我不怕啦。”随后,它就安静地蹲在我的脚边。果然,晚饭后,它就在我事先给它准备好的窝里生下了5只猫宝宝。
5只小猫躺在一个大纸箱里,猫妈妈非常尽职,每天守在窝边,寸步不离。它每次喂奶前,都先对小猫“喵呜、喵呜”地叫一通,对它们说:“宝宝们,你们饿了吧?妈妈来给你们喂奶了。”小猫们听到了,也发出细细的叫声回答说:“妈妈!我饿了,快来呀!”虎咪小心翼翼地跨进纸箱,等小猫们爬到纸箱的一边,它才在空出的一边侧着身子躺下来,给它们喂奶。
每次虎咪自己吃过猫鱼饭后,就“喵喵”地呼唤小猫,对它们说:“宝宝们,快来洗澡呀!”小猫不过来时,它就去找它们,来到它们身边,伸出舌头把它们身上的毛舔得干干净净。
小猫们满月后,有3只都因为吃骨头不小心卡着喉咙,相继死去了,爷爷清理了它们的尸体。虎咪看不见它们,就到处找,“呜哇、呜哇”地直叫,那叫声高低不一、长短不一、声调不一,它在说:“虎娃!虎娃!你们到哪里去啦?快出来吧!妈妈急死啦!你们不吃奶会饿死的。妈妈不跟你们捉迷藏,快出来呀!”那一声声喊叫,让人听了非常心酸。它到处找它的宝宝,边叫边找,找到桌肚,找到床肚,找到橱底,凡是它以为小猫会躲的地方,全都找遍了,还是没找到。尤其是到了晚上,它就找得更频繁,声音也叫得更惨。我一面听,一面想,猫的母爱也是很感人的啊。
猫的语言是很丰富的,只要你对它产生了感情,经常和它相处,就会听懂它的话。