登录 | 注册

首页 | 学习中心 | 下载中心 | 知识大全 | 作文 | 常识 | 加入收藏 | 网站地图

您当前位置:多思学习网知识频道禅语大全经典禅语经典禅语大全

经典禅语

时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我....经典禅语
11-08

· 易经

以下是易经的前两章节..如果有需要..可以为大家提供下部分..                     《易经》第一卦 乾 乾为天 乾上乾下....经典禅语
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。 诸法因缘生, 我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。 此有故彼有,此生....经典禅语
不管佛说了什么 无非是想教导我们,从某些方面理解善恶 正所谓:一念成魔,一念成佛 所以说,不论佛说了什么 它只是一句话,不可能包罗万象....经典禅语
色即是空,空即是色经典禅语类似色即是空,空即是色这样的禅语还有我不入地狱 谁入地狱 酒肉穿肠过,佛主心中留! 阿弥陀佛 世间一切皆....经典禅语
以下是观世音菩萨经典禅语..佛家禅语,请大家好好领悟下..1. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2. 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可....经典禅语
七六、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。 七七、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 七八、逆境是成长必经的过程,....经典禅语
五台山上得,摘抄几句,以飨各位。想要害有道德的人,就好像仰起面,对天吐口水一样,这口水还要落在自己的脸上。人若不面对自己的缺点....经典禅语
 1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 22、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 2、如果你不给自己烦恼,别人也....经典禅语
 ●帆是船的翅膀,理想是人的飞翼。  ●一个人有了理想、期待和盼望的时候,有了他所潜心追求的美好目标的时候,生活才有意义。  ●每....经典禅语
 譬如种子别,生果各殊异,业力差别故,众生刹不同。譬如心王宝,随心见众色,众生心净故,得见清净刹。《华严经》   罪从心生还从心灭....经典禅语
11-08

· 生活禅语

30、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。 31、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 32....经典禅语
60条经典禅言,让你的烦恼少一点,让你的快乐多一点..1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你....经典禅语
1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。3、你永远要感谢给....经典禅语
11-08

· 佛家禅语

21、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。 22、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验....经典禅语
佛家十大经典禅语,让你受益匪浅.. 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 经典....经典禅语
一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。 一四零、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 一四一、太过于欣赏自己的人,不....经典禅语
醲肥辛甘非真味,真味只是淡 神奇卓异非至人,至人只是常 竹影扫阶尘不动 月轮穿沼水无痕 宠辱不惊,闲看亭前花开花落 去留无意,漫随天外云....经典禅语
佛家禅语:禅师同弟子外出,见一犬嫌骡子拉车慢,在旁吠叫,被骡子一脚踢开。禅师:不要自以为是,做超越自己范围的事,会招人厌。 佛家禅语....经典禅语
佛家禅语:禅师讲经:小鱼被熊捕到,求其放生,并称几年后自动送上门,熊说它不会为大而无望的机会抛掉既得利益。人真切地过着现在才是拥有人....经典禅语
11-08

· 禅语真理

485 .罪从心生,还从心灭。善恶一切,皆由自心。486 .于外相求,无有是处。于外相求,虽经劫数,终不能成;于内觉观,如一念倾,即证菩提....经典禅语
11-08

· 道家禅语

111、我能为你黑马乐园 煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人了。 112、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。 1....经典禅语
佛曰:人有二十难。 贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。 生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不镇难。 有劫不临难。触....经典禅语
88条让你终生受用的经典禅言..让生活变的更美好一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不....经典禅语
一五三、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会?便秘。一五四、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。....经典禅语
善宿王感化魔王偈 作福不作恶,皆由宿行法, 终不畏死经,如船截流渡。 世亲止欲偈 趣求诸欲人,常起于希望。 诸欲若不遂,恼坏如箭中....经典禅语
佛教经典禅语..四第一偈 无病第一利,知足第一富, 善友第一亲,涅盘第一乐。 施舍得道偈 虽得积珍宝,嵩高至于天。 如是满世间,不如见道迹....经典禅语
1:莲花因其功用之大而香飘四海,一生若能服务于大众,那这一生定是幸福的。把自己的安乐建立在别人的痛苦上,那是一种罪过。2:1、人生最大....经典禅语
小四经典语录1 很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。 2 我知道我不是一个很好的记录者,但我比....经典禅语
总数:8930 上一页1 2 3下一页

联系我们 | 网站地图 | 幼教大全 | 试题下载 | 电脑学习 | 加入收藏


幼儿园教案_ 教案模板_ 课件模板_ 教学反思_ 教学计划


多思学习网 1 2 3 4 5 6