登录 | 注册

首页 | 学习中心 | 下载中心 | 知识大全 | 作文 | 常识 | 加入收藏 | 网站地图

您当前位置:多思学习网知识频道禅语大全经典禅语经典禅语大全

经典禅语

九二、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。 九三、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。 九四、能够把自己压得低低的,那才....经典禅语
经典一:一切皆为虚幻。   经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)   经典三:....经典禅语
451 .一念不起即十八界空,即身便是菩提华果。452 .佛法以心为本,以身口为末。453 .心外见法即是外,若悟自心,即离生死,即是涅 盘。....经典禅语
 14、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 15、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不....经典禅语
11-08

· 爱的禅语

21活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 22多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,....经典禅语
带牛的谚语把牛角安在驴头上——四不像  苍蝇飞进牛眼里——找累(泪)吃  苍蝇给牛牯抓痒——无济于事  ....经典禅语
道家禅语大全123、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。 117、你不必和因果争吵,因果从来就....经典禅语
经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不....经典禅语
“色即是空,空即是色”出自《摩诃般若波罗蜜多心经》,原来四句:色即是空,空即是色,色不异空,空不异色。这里所指的“色”其实并不单纯指....经典禅语
雪小禅经典语录 1、我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记,可是,忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了,因为这首歌,....经典禅语
11-08

· 牛谚语

  牛向上爬蚂蚁——不显眼  牛眼看人——高瞧了你  农村的老黄牛——苦了一辈子  骑老牛追快马—....经典禅语
【禅语】 歌词:引子演唱:刘雁&欧阳勇征 别把自己放得太遥远 别让简单的事太费解 很多事不值得总放在心间 没有人可以对你指指点点 哪一个....经典禅语
11-08

· 经典禅句

一三八、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。一四零、大多数的人一辈子只....经典禅语
一一六、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。一一七、勇于接受别人的批评,正好可以调整....经典禅语
1、信佛,学佛,不是为自己,乃是为一切苦海中的众生。 2、佛不渡无缘的人,不能渡的人,我们就把他当做菩萨来看。3、别人可以违背因果,....经典禅语
经典禅语大全缘起偈 诸法从缘起,如来说是因。 彼法因缘尽,是大沙门说。 无常偈 诸行无常,是生灭法。 生灭灭已,寂灭为乐。 七佛通戒偈 诸....经典禅语
与牛有关的谚语  老子偷猎几偷牛——一辈比一辈坏  老子偷猪儿偷牛——一个更比一个凶  老子偷猪儿偷牛—&md....经典禅语
佛家禅语:布袋和尚:我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼少,问路白云头。 佛家禅语:有钱也....经典禅语
石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人,是否值得呢? 佛说:你自己认为呢? 石头想了想,无....经典禅语
★当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。 ★今曰的执著,会造成明曰的后悔。 ★你可以拥有爱,但....经典禅语
1、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。2、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。 3、当你未学佛的时....经典禅语
11-08

· 禅语人生

11、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。 12、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。 13、慈悲是你最好的武器。 14、凡是能站....经典禅语
释迦牟尼说倒惑偈 未香以涂身,并熏衣缨络。 倒惑心亦尔,谓从已身出。 如彼丑陋婢,见影谓已有。 提供:经典禅语庞蕴举家修行偈 世人多重金....经典禅语
1、学佛就是学做人。佛法。就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。 2、圣人求心、不求佛;愚人求佛,不求心。 ....经典禅语
11-08

· 慧律法语

 ●肩头上的担子好卸,思想上的疙瘩难解。●走夜路时往往脚步加快,处逆境时需要心态持恒。 ●上了当的都是想捡便宜的人,干大事的都是....经典禅语
佛曰:不可说,不可说,一说即是错 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间....经典禅语
1:一切世间欲,非一人不厌,所有有危害,云何自丧己?一切诸众流,悉皆归于海,不以为满足,所受不厌尔。-《佛说生经》2:蝴蝶倾慕火焰美丽....经典禅语
1、纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。2、此情可待成追忆,只是当时已惘然。3、物是人非事事休,欲语泪先流。 4、十年生死两茫茫,不思量,自....经典禅语
佛家禅语:1、人生最大的成就是从失败中站起来。2、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。 佛家禅语:地上种了菜,就不易长草,心中有善,....经典禅语
1:禅师讲经:小鱼被熊捕到,求其放生,并称几年后自动送上门,熊说它不会为大而无望的机会抛掉既得利益。人真切地过着现在才是拥有人生2:众....经典禅语
总数:8930 上一页1 2 3下一页

联系我们 | 网站地图 | 幼教大全 | 试题下载 | 电脑学习 | 加入收藏


幼儿园教案_ 教案模板_ 课件模板_ 教学反思_ 教学计划


多思学习网 1 2 3 4 5 6