中考优秀作文:我和父亲一起登山
一转眼,一周紧张的学习又过去了。父亲载着我在回家的路上。我抬起头仰望午后的太阳,却被一片云给遮住了,不由得叹了一口气!父亲好像也听到了这一叹息,便向我询问理由。我详细叙说了因没有办法去中山公园赏花而叹息后,父亲却忽然哈哈大笑起来,那明天我们一起去登山好了。我满怀喜悦的应了声“好”后,发现先前那片云已经消失得无影无踪了,太阳还是像往常一样照耀着大地!
隔天,还不到6点,我就起来了。梳洗完毕后,我们便出发了!刚从地平线上升起的太阳照着我,让我感觉浑身暖洋洋的。
终于,到了。我并没有等父亲,而是迫不及待的先走了。这里犹如世外桃源,鸟叫声出奇的清脆,简直不是用“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”可以形容得尽了”;到了半山腰,我朝附近的山峰看看,只看见群山连绵起伏,青翠的山峰仿佛让人无限神往。“上山来吧”,我似乎听到冥冥中山神的呼唤!”
父亲带我游玩景色后,忽然想起了爬山洞,就叫我一起去!洞里幽暗幽暗的,不免有几盏微弱的烛光闪烁着。爸爸走在我的前面,眼看洞口就要到了,我想来个捷足先登,一不小心,撞墙上了。我重重的摔在地上。父亲听到我的哭声,大步流星的跑过来,看到我流血的额头,连忙从包里取出药,帮我治理伤口。我看了看父亲,看见他的眼神里流露出关爱的神情。治理好伤口后,父亲对我说:“做人不可冒进,要脚踏实地的一步一步走,你才不至于撞到墙上。生活也是如此。生活也是如此!”是下山的时候了,这次我可是一步一不小心地走了!
人们说泰山很豪迈,很雄伟。但我更爱岩石山的旅行,它让我感受到爬山的真谛。
和父亲登山,我学会了做人。一步一步走,脚踏实地。