秋晨(秋天的早晨)的季节作文
天高气爽的清晨,蓝天碧绿,太阳喜洋洋的从东方升起,在阳光懂得晖映下,金灿灿的菊花正向我招手,另有的向我点头示意。花圃里的美人蕉也像公主一样,飘着她那轻盈的舞姿。
我起床后,向后窗望去,树上全挂满了红灯笼。哦!原来柿子熟了。我火烧睫毛地采了1个,尝上一口,太甜了,的确比蜜还甜。我走在道上,一股股诱人的木樨香扑鼻而来。瞧,田野里,一大片一大片尽是金黄色的稻子,黄澄澄的玉米,真另人羡慕。向上看,很小的鸟们唧唧喳喳地叫着,像在唱金秋诗歌。树叶也枯黄了,一阵子金风抽丰吹过,树叶像偏生起舞的蝴蝶,纷纷落在地上。拿起一片,摸了一下,便想起“化作春泥更护花”的诗句,它虽则已死去,但它孕育了新的生命,为来年新生的小草莫定了杰出的肥膏壤壤。
随着时间的流逝,我不由地想起,还要去上课。便急急吧吧地违起文具包,向黉舍奔去。时间还早,就让我先赏识一下斑斓的校园吧!看,小草虽则已没有之前那样绿,但黄色的枯草和绿色的小草和在一路,却像一条鲜艳的地毯,同窗们还在上边追赶嘻戏呢!
花圃里的喷泉,也不时地喷出瀑布,水柱,水花溅起等奇形怪状的样子,好玩极了!这时的树,枯干吧吧的。手摸上去,粗糙的,还不时地分裂成好几份。只听见许多人说:“一年之计在于春。”我看是“一之计在于秋。”因为秋天是成熟的季节,是丰收的,是许多人安享一切果实的好季节。