小学生五年级作文:尊敬的人
我尊敬的人是电视上看到的一个十分平凡普通的人——王婆婆。她看上去大约七十多岁,脸布满了皱纹,圆圆的身子,说话笑眯眯的。
王婆婆是一个爱动物的人。有一天,她和她的老伴一起去黄鹤楼游玩,走到半路突然看见了一只信鸽,好像是受了伤。听王婆婆介绍说:那只信鸽眼睛闭着,好像伤的很严重。王婆婆和她的老伴花了好长时间才把信鸽捉住。捧起来一瞧,它胸脯下有一洞,像是汽枪打伤的,伤口处不住往外冒着血,王婆婆不由地升起了同情之心,决定把信鸽带回家养伤。
经过几天的精心治疗,鸽子的伤好了,王婆婆马上联系了“百姓连线”的记者,记者一走进王婆婆家,许多小猫小狗向记者跑来,还有一些在地上愉快地打滚,记者问王婆婆:“这些都是流浪的动物吗?”王婆婆回答说:“是的,正是这些可爱的流浪动物,让我们一直都留在这个家,舍不得放弃。”王婆婆亲手放飞信鸽,放飞时,她还依依不舍地对它说:“乖儿,乖乖飞回家吧,找自已的妈妈去吧!”
后来,听说信鸽飞回家了,王婆婆十分高兴,我也替王婆婆高兴。我尊敬王婆婆,虽然她只是一个普通人,我也不认识她,但我仍然尊敬她,尊敬她有颗金子般的心。