大千世界,时时刻刻都在发生着变化,我的家乡也不破例近几年,我自己看目睹了家乡发生的可喜的变化 .
家乡的山变了,畴前光秃秃的"白馍",现在酿成绿油油的了;家乡的水变了,畴前臭烘烘的"龙须沟 ",现在酿成清泠泠的了;家乡的路变了,畴前泞泥崎岖的"羊肠小道",现在酿成又宽又直的柏油马路了;家乡的屋子变了,畴前低矮的草棚,现在酿成高峻的楼房了;家乡的田野变了,畴前大片大片撂荒的"金土地",现在酿成十里飘喷鼻的米粮仓了;家乡的人变了,畴前任天由命、靠天用饭的农夫,现在酿成不但寻求物质糊口,而且寻求精神糊口的现代化的农民了……
家乡在一点点地变化着.
家乡在一天六合变化着.
我睁大了眼睛,细心地不雅察着,上心地搜察着,仔细地发现着……恨不患上把家乡的一山一水的变化,一草一木的变化,一人一事的变化,十足装进我的脑际里,成为我美好记忆的一部门.
畴前,张二哥是我们村出名的"穷光蛋".他从小父母双亡,姐姐出阁后,他就成了孤儿他的家里穷患上叮当响,每日三餐食不充饥,一年四季衣不蔽体家里只有三间破瓦房,冬不克不及遮风,夏不克不及挡雨三十岁的人了,还是王老五骗取财物的人一个,没有哪家密斯瞧患上起他,没有哪个密斯愿意嫁给他.
几年前,张二哥和村里几个年轻人到广东去做工,辛辛苦苦挣患了三万元钱回村后,他承包场队里的鱼塘和果园,年收益快要六万元.
现在,张二哥不但盖起了两层小洋楼,采办了高档的家具和家电,娶了媳妇,成了远近儿著名的"小康之家",而且,他还领导着乡亲们配合发家致富奔小康,成了我们村响铛铛的"致富状元".
张二哥说:"现在,党的鼎新开放政策恁地好,我一定要甩开膀臂大干实实在在地做一番事业,创造真正归属我们自己的美好糊口!"
啊!我蘧然地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们的祖国也在发生着地覆天翻的变化!家乡的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影!
我爱我令人喜爱的家乡!