做个警察不容易作文450字 400字作文
警察,一个多么令人敬佩的名词,一个多么令人向往的职业。
暑假里,我参加了一项夏令营活动——体验当警察的乐趣。听到这个消息,我很兴奋,一宿没睡好。第二天早早就起来了,兴致勃勃来到警察上班的警亭。警察叔叔给我穿上向往已久小警服,戴上了我比庄严的警帽我心里美滋滋的别提有多高兴了。对着镜子看看我自己多神气啊!想一想我马上就能当个小警察管理交通了。
八点钟上班正式开始,我跟在警察叔叔后面,大步向马路中间走去。我学着警察叔叔的样子、动作,做了起来,这时一辆飞速的小汽车迎面开来,地上的灰尘和排气管里的烟冒得很高,呛得我喘不过气来。再看看我身边的警察叔叔若无其事,还在哪里管理交通。啊!我想警察叔叔一年三百六十五日都在这样艰苦的条件下工作,真是不容易啊!
中午了,天气越来越炎热,滚烫的太阳晒得我头上直冒汗,两眼冒金星,恨不得找个树荫或者到空调间里乘乘凉,再吃上一枝冰棍就更好了,现在想那也真是做梦了,这时我看了一眼身旁的警察叔叔,他仍然像一棵大树一样矗立在马路中间有条不紊地指挥着交通,我想无论是炎炎夏日还是雪花纷飞,无论是风和日丽还是雷电交加,我们的警察叔叔为了大家舍弃了自己的小家,永远站在人民最需要的地方.
上午半天的体验生活结束了,我想做个警察真不容易啊!