第一次买东西的作文
今天,我在家里正玩得起劲,姑妈叫我去买一袋西湖味精。
我拿着一块八毛钱出发了。来到一家商店,看见一位年轻的售货员阿姨,她笑眯眯地问我:“小朋友,想买什么?”我清脆地回答:“阿姨,我要买一袋西湖味精。”阿姨说:“有,我拿给你!”阿姨迅速从柜台里取出一袋味精。“这袋味精多少钱?”我轻轻地问。“一块八毛钱!”阿姨还是笑眯眯地说。我把钱递给阿姨,拿起味精,“谢谢阿姨!”“没关系的,下次再来买!”阿姨向我摆了摆手。“阿姨再见!”我飞快地跑出商店向家奔去。
回到家,我气喘吁吁地对姑妈说:“姑妈,味精我买来了。我以为买东西是件很难的事情呢!原来是很简单的!”姑妈摸摸我的头说:“耀华,凡事都要自己去试试才可以下结论。”
一天,我正在看电视的时候奶奶正要去买火腿肠,我想到了这几天数学我们正在学“怎样找钱”。于是我对奶奶说:“还是我去吧,反正我还没有自己买过东西”,奶奶答应了,还对我说:“要当心路上的车子”。奶奶把钱给了我,我放入了口袋出了门。自己买东西可是从来没有做过的事啊!我当时又紧张又兴奋,心扑通扑通地跳着。
我走要路上哼着小调,分散自己紧张情绪。才一眨眼就到了第一个路口,我看了看路口两侧没有车辆,我小心地走过了路口。到了目的地我找到了副食区,按照奶的要求挑了那个品种的火腿肠,一根火腿肠一元一角,买了十根总共十一元,由于我身上没带零钱,只能付二十元,售货员给我找了九元。
通过这次买东西,复习了近期学过的知识,又锻炼了自己,已经不像以前胆小怕事了,我觉得我长大了,已经可以帮家长做自己能够做的事情了。
今天下午,爸爸叫我去买香水鸡。他还告诉我有两件事别忘了,第一是要当心汽车,注意安全;第二是别忘了找零钱。
我骑着小自行车,像风一样吹到了卖香水鸡的熟食店里。我走进店里,里面静悄悄的,我心里想怎么一个人也没有啊?我看见里面的电视机在放着,我就吸了一口气,大声的说:“买香水鸡。”从里面走出来一位胖胖的叔叔,他问我:“小朋友,买什么?”我小声说:“买香水鸡”。他没有听清楚,又问了我一次。我大声的说:“买香水鸡!”将那个叔叔吓了一大跳,我自己也怪不好意思的。
买好东西,我骑车往家冲,骑到半路,我一不小心将塑料口袋挂坏了,掉在了地上,“糟了,要挨骂了!”我心想。我回到家里,忐忑不安。爸爸看见我回来了,对我说:“找回的钱呢?”我摸了一下口袋。咦,怎么没有钱了呢,我不好意思的说:“钱丢了”。爸爸听了我的话,笑着说:“以后要小心一点”。
咳,第一次买东西真难啊!