生活像一片汪洋,宽容是扁舟,泛舟于汪洋之上,才知海的宽阔。
生活像一座山峰,宽容是小径,循径而上,才知山的高大和巍峨。
生活像一杯咖啡,宽容是奶糖,二者的融合,才知道苦中芳香与甜美。
人善我,我亦善人,人不善我,我亦善之。
人心不是靠武力征服的,而是靠爱和宽容大度征服。
当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,他却将香味留在了那只脚上,这就是宽容。一个精神病人闯进了一位医生家里,射杀了他三个花样年华的女儿,他却仍为那精神病人治好了病。这也是宽容。
人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么他能将阳光洒向大地。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。
宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。
宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。
宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。