各位游客:各人好!
接待降临人间瑶池"九寨沟",我是九寨沟带领游览团的带领游览,各人可以叫我"小姚"。本人非常侥幸为各人提供全程服务,希望我的带领游览能让各位度过兴奋的一天,体验九寨沟的迷人风景!很久以前,九寨沟只是一条平凡的河道,后来这里陆陆续续搬迁进来九个少量平易近族,她们在河道沿岸上下流别离成立了九个村子,并在这里繁衍、生息,过着幸福的生活,九个平易近族的人非常热烈地爱这块风光秀媚的土地,给这里取名"九寨沟"!我先带各人去游一下这九个村子,咱们过了桥,下了坑口就到了,这里的人们吃啥子都离不开九寨沟的河水  。穿行这片林子,跟着河道的标的目的走,你将看到让人叹为观止的情形,一大片"海洋"在你的面前呈现,瞧,这就是珍珠湖,现在咱们去珍珠湖滩嬉戏,各人苏息一会儿再走,你们可以去拾贝壳,运气好的话幸许还可以拾得珍珠。现在我带各人抚玩"竹海",穿行这片树林,就可以看到一望无际的葱茏色的竹林,一会各人要跟着我,这山上雾大容易迷路!看,这里就是"竹海",这里的竹子一根根高耸挺拔,像威武的兵士;这山上的花儿颜色美丽,野果的味道清爽可口喷鼻甜。上山后各人可以带上一些竹笋回家,这儿的笋子太阳光充实,雨水充沛,是真正纯自然绿色食物,不带你但是要后悔的。
各位游客,今天的游程竣事了,祝各人在这里玩得开心,吃得安心,睡得安心,感谢各人对于我事情的支持,再见。