关于我的家乡的作文:美丽的草原我的家
今年十·一长假,我和姐姐、哥哥、弟弟、妹妹我们在家人的陪同下,一起游玩了家乡辖区内著名的孟家段水库,这里盛产各种鱼类,其中以鲤鱼、白鱼、鲢鱼、味道鲜美而闻名各地,许多游人都莫名而来.
这天早上,我们几家人早晨一起出发,经过十几分钟的路程,来到了孟家段水库,一下车,内心的感觉豁然开朗,直见碧波荡漾的水面一望无际,四周的芦苇沙沙作响,一阵风吹过,芦苇就翩翩起舞从库区向南走,就到了今年新建成的赛马场上,这是每年8月8日都要举行蒙古族传统的体育大会那达幕大会在大会上有跳舞,摔跤,拔河等各种传统体育项日我们几个孩子在赛马场上赛跑,快乐地奔跑在广阔的赛马场上心情真是又激动、又兴奋站在旗杆前,我们几个玩升旗仪式,我们一人拿一个袋子开始升起旗来,看到自己升的旗,心里感到非常自豪.
中午,我们来到蒙古包里吃饭,蒙古包里充满了节日气氛,我高兴的跳了起来,哥哥、姐姐、妹妹他们几个孩子玩扑克,弟弟和我没玩,我们两个玩枪战,过了一会儿上菜了,我一看,怎么全都是鱼呀!我最喜欢吃鱼了,今天可以大饱口福了吃完饭,他们都走了,就剩姥爷和我们几个孩子了.