我们的教室作文
教室的南北两面都是窗户。那些窗户都非常透明,简直与没有装玻璃一样。那是我们天天早上擦的结果呀!每一扇窗户上都有一扇帘子,那是用来遮挡强光的。窗户中间有两块空着的墙壁。墙壁上贴着小学生日常行为规范和一些名人名言。
教室的前面放着一张讲桌。上面放着粉笔盒、教具之类的东西。前后分别有一块大黑板。前面的黑板是老师用来给我们上课用的。上面有一只广播。每当学校有什么重大的事情,它就会响起,及时告诉我们。两侧有八个大字:“主动、活泼、乐学、多思”,那是我们的校训。后面的黑板上有我们出的黑板报。每过半个月,我们就换一次。上面花花绿绿的布置得非常漂亮。上面的文章全部是我们自己写的。我们可喜欢了。一下课,特别是中午,我们最喜欢在那里看一看了。
你看,我们的教室多么漂亮,多么美观,多么整洁!
我们二二班的教室在一楼。你只要一走进我们的教室,马上就会感觉到我们教室的整洁。   走进教室后,你首先看到的就是挂在墙上的黑板了,每天,老师用粉笔在黑板上吱吱的写字,没有黑板老师一定上不好课。在黑板边上,有一张讲桌,上面放了粉笔、板擦、拾到的文具……讲桌的上方有一台电视,它是用来给我们放教育片的。   在讲台上向后看,三十五张双人桌和六十九个小椅子整齐地摆放着,再向后看一看,有一个卫生角,卫生角里面放了扫把,扫把等卫生工具,卫生角的对面是图书角,里面放了好多书,有时,课上完的早,老师就发书让同学们看,它们中间还有我们同学们自己画的画。
我爱我们的教室。
在竟芳楼四楼第三个教室里生活着我们四(3)班这个大家庭。
当您走进教室的前门或后门,就能看见一张大大的黑板,它乌黑光滑,在黑板上用湿抹布擦,就像在玻璃上擦——“嘎吱嘎吱”地响呢!黑板像一个坚强的勇士,不管我们怎样在它身上怎么乱写乱画,它一点也不抱怨自己不公平。
讲台是由很多数也数不清的小石头粘制而成,表面上长着一些小斑点,就像小朋友的脸长了几颗的“顽皮的雀斑”一样逗人喜爱!桌面上放着一只铁盒子,盒子里装着色彩绚丽的粉笔。粉笔盒旁有一个黑板擦,只要您把擦子往黑板上一擦,所有的污渍都将一网打尽。
教室的西南边有一个黑洞,里面有一个广播,广播里常常播出一些重大事件。“四(3)班体育比赛第一名!”哦!原来是咱们班又得了大奖呢!那时候,我们的高兴劲儿就别提了。
讲台下面是八排整整齐齐的桌椅,当我们坐在上面写作文或作业时,一个个安静得像一只只小猫咪,“沙!沙!沙!”的写字声就像蚕宝宝在品赏着新鲜美味的桑叶。
教室后面墙上有一个“快乐小屋”,里面装满了一些知识图片,当看到它们时,我们像一个个科学家,正坐在电脑前查看资料呢!