格列佛小人国读后感
对鞋跟崎岖的态度,决定党派,这个讽喻也很好玩。如今网上这一派的FANS和另一派的FANS们打口水架,因由不就是鞋跟崎岖之类的无聊题目吗。文革时,站错队与否,也取决于你赌一下,是高跟党将失势,还是低跟党将失势。
小人国如今用绳上舞技的崎岖来决定政界起落。这倒有很多雷同的例子,中国曾用八股文来检验书生的治国才能,女人曾以小脚为美的尺度,有少数民族以脖子的长度来判断谁最漂亮性感,钱钟书说这个社会也让人用饭,只不过不让人用自己的本事用饭,都是这道理。 将心比心课文读后感
去世人头向下埋,这个想法真不错。既然去世的人可以悬棺,可以天葬,可以腌制起来,可以分而食之,为什么不可以头向下埋,呵呵。山东莱州的民俗是,活人东西偏向睡,去世人才南北摆放;而距之仅数百里之遥的莱西,坚决以为活人应该南北偏向睡,去世人才应该东西摆放。这民俗曾经让我暗笑不已,我乃至替他们想好了活人应该站着睡大概应该拿大顶睡的姿态,惋惜这发起不停没有用上的时机。比力起来,还是小人国的人比力智慧,让去世人头向下睡,那么活人的姿态只要与去世人差别,就不会惹起迷信者的浮名。 格列佛小人国读后感
《格列佛游记》全书分为“小人国”、“大人国”、“飞岛国”和“慧马国”四个部分。
本书作者斯威夫特一六六七年出生于英国,他很早就得到了怙恃,从小在亲戚家中长大。一七二六年他写了这部作品并从此开始闻名。格列佛小人国读后感乱世佳人英文读后感
二零零九年仲春二四日  星期二  气候  雨
在《格列佛游记》中,我最喜好读关于小人国的章节。
我想:如果我是格列佛,看到失火我也不会作壁上观,但我宁可找不到水源,看着王宫被烧失,也不肯意用小便去灭火,因为那样太恶心了!!