乱世佳人读后感
这总应该是个褒义词了。但是,斯佳丽的贪婪不仅是无情可原的,在某种程度下去讲照旧不足为奇的。战后的泰勒庄园在北方军的控制之下,母亲的逝世和父亲的崩溃使斯佳丽——家中的长女担起了“家长”的重担。斯佳丽一家人过着艰辛的生活。战争使她贫穷,贫穷继之以饥饿。
小说中的玫兰妮也给人十分深入的印象,她身段娇小,外柔内刚,善良,却有着惊人的毅力,可以说是伟大的女人。在斯佳丽快支撑不下去的时间给她以精神气力,在斯佳丽被人们鄙弃时以全力来维护她。但斯佳丽一直没认识到,乃至恨她。直到玫兰妮临逝世前,她才认识到本身离了玫兰妮是活不下去的,玫兰妮才是真正爱她的,她也爱玫兰妮。她依赖玫兰妮,正象她依赖本身一样。可这时,玫兰妮却又把丈夫阿希礼和儿子都拜托给了她。因为阿希礼是一个内蕴丰富看重道德,名誉的绅士,在这样的战争年代就显出了他的无能为力。乱世佳人读后感  玫兰妮,一个强大的男子,她倒是勇敢坚强的斯佳丽和儒雅绅士阿希礼的精神支柱,也是风骚倜傥、豪放磊落的瑞特值得信任的伟大的女人,显示出了她的内在美。