明朝那些事儿读后感
朱皇上无疑是个乐成者,但他却不是个常胜将军。美猴王 读后感 在他的乐成的路上经历了那么多的失败。因而,要得到最后的乐成,不是经历失败,而是经历失败后,继续奋斗的勇气。这是平凡人和乐成人士的素质区别。
乐成者不是常胜将军。
感悟三:自取灭亡。
看到明朝的吏治,我们现在要幸福多了。起码没有那么多的杀身的伤害了。莘莘学子,苦读八年,经过科举,混上了一官半职。不知道哪一天,遇上皇上不高兴,不知什么原因,脑壳就搬家了。最美的夏天读后感 小工夫在屯子,到了炎天的工夫,外面的火堆旁,会有大批的飞蛾绕着火堆飞舞。那豁亮的火堆,是灼烁,是希望,是崇高。一批又一批的飞蛾前仆后继扑进火堆熄灭了自己。这便是追求崇高的价钱,而现实中的我们又有哪个人不是,象飞蛾一样地向前冲呢?正如,我在前一篇文章中所说,谢谢头脑家们告诉了我们生活的真理—活在现在,活好每一天。要不然我们真的不知道自己是谁了。明朝那些事儿读后感
周末整整两地利间,把第一本朱元璋读完了,先告一段落,余下的四本有工夫再读。写下此文谢谢高小姐的一片心意。
几周前,孟教师送给我了一套《明朝那些事儿》。我想:不便是历史书嘛,干巴巴的!由于当时我刚读完《大清十二帝》,固然我对历史感兴趣,但读到内里长篇大论的片断时,我总有一个感觉—谈美书简读后感 —晕。
但是,当我掀开书,刚看了一篇,就被吸引住了:书里既讲解了野史,又不乏幽默的语句,真是学习、文娱两不误。而且,书中的人物都被形貌得栩栩如生,严厉的朱元璋、一脸邪气的方孝孺、骄横的蓝玉、容光焕发的朱棣……这些历史人物都有声有色地被形貌了出来,好像站在你面前似的。明朝那些事儿读后感
分外是读到李如松在平壤炮轰日军小西行长部那段时,我好像瞥见了“数百门小弗朗机、大弗朗机一齐发射,有数的石子、炮弹从天而降,日军被打得稀里哗啦”的景象。再遐想到后来的侵华战役,中国部队摧枯拉朽,连连败北,真让人感慨万千啊。
在竞争日益激烈的本日,我们也要不断进步,不克不及虚度韶光。