九堂必修课读后感
西席职业有别于其他职业,有其自身的奇特性和内涵要求。教育永久是一种遗憾的艺术,缺乏专业素养的西席或许永久只有遗憾而没有艺术。因而,西席要想淘汰遗憾,成为有艺术、有智慧、有魅力的西席,就应该想大题目,做小事情;应该从教育信念到教育举动、从外在形象到内涵素养、从共同规范到个人风格,举行系统的自我反思、自我总结、自我完善。
做一名西席。九堂必修课读后感
做一名西席。
做一名良好的西席。
做一名幸福的良好西席。羊皮卷的故事读后感
显然,幸福是做为一名良好西席的最高追求!
起首,西席的幸福感应该来自于对于西席职业的认同。西席差别于社会上其他的职业,由于“教育是创造人生幸福的职业”,而西席则成为“创造人生幸福的人”。单从这一点下去说,再没有任何一个职业可以或许和西席相提并论。“西席的自我意识和职业认同是西席人生幸福感的底子。换句话说,恭敬本身的西席职业,是善待生命、探求工作热情和人生高兴的最好方法”。“恭敬本身的西席职业”,这是很重要的一点。羊皮卷之二读后感
其次,西席的幸福感应该来自于西席的社会责任感。九堂必修课读后感
由于西席都是知识分子。西席都应是具有社会责任感的人,勇于担当的人,而这恰好是西席幸福的源泉。“知识分子是有社会责任感、正义感、社会知己和批驳精神的人。知识分子是能用在就的专业为社会服务的人,是可以或许逾越个人和小团体私利而对社会和国家民族赐与真诚存眷的人,是可以或许时时看护本身脚下的路、有长长抬头瞻仰天空的人,是可以或许认真思索生命意义并积极最求精神崇高的人,是可以或许面临世俗明哲保身或面临显贵勇于坚持真理、有节气、有品德的人”名著读后感范文_
教育之幸福,在于 “尽情地投入,用欣赏的慧眼去视察,你会发现,天下上最真最善最美的中央,就在孩子的天下里,就在孩子的内心里。”和孩子在一同,少了一些市侩,多了一些真诚;和孩子在一同,少了一些客套,多了一下坦诚。