回忆我的母亲读后感
作者还两处写到:“我应该感谢母亲”,表达了对母亲“教给我与困难作妥协的履历”和“教给我消费的知识和反动的意志,勉励我当前走上反动的门路”的感激,赞颂之情。  虽然没有曲折离奇的故事情节,也没有华丽词采的着意渲染,但总司令回忆的是本身亲历亲见亲闻的母亲的生活履历,字里行间流暴露的感情诚挚而深沉,读来密切而感人。朱德的扁担读后感 回忆我的母亲读后感“我爱我母亲”、“我应该感谢母亲”、“愿母亲在地下安息”这些通常文字由于发自心底,渗透了对母亲的挚爱之情。“母亲这样地整日安逸着。我到四五岁时就很自然地在阁下帮她的忙……我从学堂回家,罕见母亲在灶上汗流满面地烧饭,……一到农忙,便整日在地里随着母亲休息”。这些写切身履历、切身感受的最朴素不过的文字,使我们看到了母亲“整日安逸”、“汗流满面”的高大身影。回忆我的母亲读后感“很自然地”、“就悄悄”、“便整日……随着”这些词语,阐明“桃李不言,下自成跟”,母切身教的巨鼎力大举量,使总司令从小养成了休息的风俗,学会了许多消费知识。