土地的誓言读后感
土地的誓言读后感 “一九四一年九月一八日,九一八变乱已经过去整整十年。红岩读后感100字 抗日战争正处于十分费力的间断,避难在关内的西南人依旧无家可归。”文章的导言是如许说的,这为我们先容了作者创作这篇文章的背景。战争的兵荒马乱,使多少无辜的老黎民蒙受着因战乱而无家可归、无依无靠的痛苦!国家是他们的,土地是他们的,但是他们只能用愤怒的眼光去瞪眼那些侵略中国的日本人。但是他们无力反抗,他们只能眼睁睁地看着那已经满流着芳华、范爱农读后感100字 乐的乐土,在这残酷的战争中,一点一点被割去、被夺走。不但是黎民,甚至是土地,也不屈。那已经埋葬在地下几千、几百甚至是几亿年的陈腐地层的“地之血”沸腾了!她怒嚎,她奔腾,为本身正在被分割、被抢夺!她不屈,她要燃烧,她要沸腾!用本身打动中国人,感染中国人,让这个已经被战争冲破平静的民族复苏!
土地的誓词》让我起首遐想到这首歌。我以为文中关内的西南人就像歌中所唱的一样平常,远离了酷爱的故乡,四处流浪飘荡,无家可归。而对故土的依恋是无法遏制的炽痛。她在呼唤我,呼唤我回家,呼唤我救济故乡,她的彭湃热情是我心中奔驰的血液。忆及儿时优美的统统,我和她拥有同样的心跳,同样的热血,同样的默契,我和她会融为一体,简爱读后感100字 无法分离。故乡的土地,你是我伟大的母亲,我的皮肤是你留下的爱抚,我爱你,全部的统统都属于你!缅怀让我疯狂地回忆,那声声欢笑,让我无法忘记你。我爱你,我要守卫你,我对着故乡的土地立誓,我要让你自在幸福,大概洒下泪水,大概献出生命!土地的誓言读后感
读了《土地的誓词》这一篇文章之后,我感到热血沸腾,胸中升起了一股炽热的爱国豪情,一种激动的为国报效的热血。中国,在日本的铁蹄下苦苦抗争了八年多。而西南,那一块起首遭到侵略的华夏国土,在日本统治下,嗟叹了 八年多。而那宽大的西南国土,那华北的人民,那炎黄子孙,涌现出了无数的爱国志士。而端木蕻良以本身那一颗赤诚的爱国之心,写出了感人肺腑的爱国诗篇,表现了他对沦陷故乡的缅怀,对收复国土的信心,对民族再起的希望,这也正是全中国人民配合的心声。土地的誓言读后感
读了这篇文章之后,无论从哪个方面而言我都深有感触。爱的教育读后感100字 “一九四一年九月一八日,九一八变乱已经过去整整十年。抗日战争正处于十分费力的间断,避难在关内的西南人依旧无家可归。”文章的导言是如许说的,这为我们先容了作者创作这篇文章的背景。战争的兵荒马乱,使多少无辜的老黎民蒙受着因战乱而无家可归、无依无靠的痛苦!国家是他们的,土地是他们的,但是他们只能用愤怒的眼光去瞪眼那些侵略中国的日本人。但是他们无力反抗,他们只能眼睁睁地看着那已经满流着芳华、快乐的乐土,在这残酷的战争中,一点一点被割去、被夺走。不但是黎民,甚至是土地,也不屈。那已经埋葬在地下几千、几百甚至是几亿年的陈腐地层的“地之血”沸腾了!