二年级数学教学总结      一、 自发进步业务本质。
本学年任教二(一)班、二(二)班数学,这两个班是住校班,为此在讲授开端我凭据学校、科组的事变摆设,仔细订定学科筹划,办理的筹划并落实完成。
二年级接纳的是人教版的新课本,和以往的课本有很大差别。对此,我仔细研讨课本,学习新课标,细致领会新课标理念,明白课本的意境,凭据门生的实际环境订定确切可行的教案。积极到场科组教研运动,积极听课、向其他教师学习。
二、公道利用教法,想方想法进步讲授质量。
二年级门生学习的风俗养成有待美满,对学校规律的束缚不克不及服从,再加上他们淘气好动的特点,每每会违背一些规律,做错一些事变。我先从抓勤门生的讲堂通例动手,造就门生构成开端的举动风俗。在讲授中机动接纳差别的教法,以正面教诲为主勉励门生积极学习。二年级数学教学总结
一、建立情境,引发门生学习兴味。
新课本运动性强,我充实利用课本,经心建立门生熟习的情境,引发门生学习的兴味。利用多媒体的讲授,让门生在视觉上直观的明白数学的某些笼统的知识。
数学源于生存,生存中又满盈着数学。在讲授中,我精密接洽门生的生存实际,在实际天下中探求数学题材,让讲授贴近生存,让门生在生存中看到数学,摸到数学。
二、公道利用教法,想方想法进步讲授质量。
二、精密接洽生存实际。