中考满分作文:参观农科作物园
今天,我们年级去农科太空作物园参观那里的太空植物。
我们排好队,一个接着一个的走。我们一路上说说笑笑,很快就到了。
刚一进大门,我就看到了一个巨大无比的南瓜,导游老师说:“这是一个‘太空南瓜’。”接着,导游老师把我们带进了野菜香草区,听老师说野菜非常有营养的。
我看到了艾菊、紫背菜、珍珠菜、天绿香,等等。我赶紧掏出我那小巧玲珑的笔记本,把那些全都记了下来。我们又来到了航天育种区,首先映入眼帘的是五彩缤纷的太空茄子,有金黄色的、乳白色的、深蓝色的、淡紫色的。接着是体形如枣一般的红运果,似蛇非蛇的蛇瓜,这时,有个同学突然叫道:“植物园里放蛇干吗?不怕咬伤人吗?”我们定睛一看,根本就不是蛇,是蛇瓜。我哈哈大笑,说道:“这不是蛇,这种植物看似像蛇,但不是蛇!”我们走着走着,看到一种叫佛手瓜的植物,李炳南说道:“这哪是什么佛手瓜,分明就是梨嘛!”
我们接着去做陶艺。那个教我们做陶艺的师傅给了每一组一团泥巴,只要拉动手把,底下的盘就会转起来。由于我们组不团结,导致泥巴变成了一个四不象。
我们要回学校了,这可真是快乐的一天啊!