DZ死了,很突然。
成长就会面对死亡,因为我们在成长,所以总会面对死亡。
还想起今年暑假时,爷爷奶奶在说去天主教会买墓地的事,听着听着觉得特难受。几年前邻家九十老太去世后,几名教士捧着一本又窄又厚的书在那儿念啊念,几天几夜,一想起我就感到莫名的恐惧。
DZ他的人生有着足以改变一生轨迹的变故,以至于很多人都不把他当朋友。高中之后见的面就少了,不过我一直留有它的照片,还记得他经常带我出去玩儿。高一春节,那年的春节特冷,不过终于在公园碰见他,他问我,嘿,是不是读大学了哦?不知道他当时怎么问这样一个问题,兴许真是太久不见了吧。
昨晚先是没睡着,后来是没睡好。满脑子想着一个词:生命。大学第一学期又读了一遍《假如给我三天光明》,体会到生命的坚韧;读了《和乌鸦做邻居》,斑羚飞渡让我看到生命的悲壮。只觉得生命很脆弱但又很坚强,人生很漫长但也很短促。昨天下午收到同桌的信,她说:“……在成为回忆之后,你会再次发现他沉甸甸的价值……”
此时此刻,想起了双小,友谊和美丽以及美丽的班,想起了远处的他,想起了近处的你。其实有很多朋友关心我,但是我有没有好好地关心他们呢?新年将至,但我得从旧岁的今天起,对父母好一点,对爷爷奶奶好一点,永远不要不耐烦,即使他们在唠叨;对周围的朋友好一点,即使他们很吵闹。不可能,但给我走的时候他们会笑着送别我;不敢想,我走的时候会漫天皆白。只愿快乐生活,快乐地享受生活。感谢生命中所有的相遇,祝愿生命中所有的风景,所有的停留,你们都有要快乐!
同时,依然还会记得:生命不止,奋斗不息。