高三作文:师生的旋律
时间的列车疾速开过,一眨眼,我已经是一个懂事的初中生了。离开了我小学的母校,离开了那曾经把我从一个无知的儿童领向知识海洋的神圣地方。在教师节那天,我又踏上了这条伴我走了六年的小路,一位位老师,一件件往事又一一呈现在了我的脑海中。
敬爱的老师,当我还是个年幼无知的小女孩时,爸爸和妈妈把我送进了母校。是老师把我领进教室,领进了知识的大门,书的海洋,我在这儿开始尽情吸吮知识的乳汁。为了我们的成长,为了把我们这批不懂事的孩子熔为一个集体,培养成一个连续几年获“良好班集体”,并在六年级又获得了“全国优秀班集体”的先进班级,您耗尽了心血,衰老了许多。不知什么时候起,皱纹也悄悄地爬上了您的脸颊。您呕心沥血地陪伴我们度过了小学历程,六年中,您和我们共同努力,共同学习,教会了我们许许多多。
初次见到您时,您像慈母更像朋友一样出现在我们面前。“我姓杜,从今天开始我就是你们的班主任了。希望大家能共同努力,把我们的班级搞好。我希望同学们都在轻松愉快的学习生活中获取知识,不希望有哪个同学掉队。我留的作业较少,大多数都应该在校内完成,希望大家在家里多看课外书……”老师的开场白简洁而又明了,我在心里暗暗下决心,要配合老师,学好知识,同时为班级做贡献。
老师看完了我的作文,抬起头来对我说:“作文的总体感觉还行,但是有些地方太罗嗦了,绕来绕去的,而且,这片文章应该描述她的心灵,概述她的事迹,学习她的精神,引起读者的共鸣……”接着,老师又耐心地讲到,一片文章一定要经过千锤百炼,反复修改,才能成为一篇优秀的作品。
回到家,我按照老师的嘱咐认真修改,在第二次给老师看时,老师的脸上挂着欣慰的笑容。我的这篇文章在老师的指导下,获得了第二名的好成绩。这一荣誉是属于我的,更是属于老师的。敬爱的老师,在这六年里,我得到了许多比赛奖状,这是您培养的结果。
老师,是您牵着我的小手,将我带到了这浩瀚无边的知识海洋中,我在那儿开始尽情遨游。我在您的谆谆教导下,从a o e这些简单的拼音字母到那些优美绚丽的语言文字;从1 2 3的读写到一道道复杂难懂的奥数题目……在您的谆谆教导下,我学到了很多很多,在这色彩斑斓的知识海洋,我拾取那绚丽的语言贝壳,去摘取那闪光的思维珍珠……在您的谆谆教导下,我穿越历史隧道,乘着时空快车,来到唐朝会见“诗仙”李白;来到长城脚下,领略了卧山巨龙的雄伟气魄;踏进国外,为小珊迪的悲惨而感到同情……在您的谆谆教导下,我认识了卖火柴的小女孩,了解了小英雄雨来;我欣赏了祖国的风景名胜,饱览了世界的奇妙风光……我该怎样感谢您呢?老师!哦,原来我丰硕的收获便是对您最好的回报!
啊,老师!六年的风风雨雨我们一同走过,您同我们一同烦恼,一同欢笑。我是稚嫰的小草,您是洒在我身上的灿烂的阳光;我是羽毛未丰的鸟儿,是您给予我飞上蓝天的翅膀……难忘您,老师!六年的金色童年,六年的缤纷生活,六年的心酸艰苦,六年的真挚友谊,六年的师生情怀!难忘啊,母校的老师!