高一作文:提一篮阳光给天使
接受了太多的帮助;拥有了太多的启蒙;怀抱了太多的爱。此刻,我们不妨腾出一点点时间去回报那些帮助、教育、哺育……我们的天使。
感恩,有许多种。怀胎十月,忍受剧痛终于听到了那一声啼哭,母亲笑了,听到孩子的哭声,母亲知道孩子出生了,她顾不上疼痛只想看一眼孩子……多么伟大啊!这就是我们的母亲。
而如今我们都已经在他的呵护中长大成人,难道我们不应该感谢我们的孕育者吗?难道我们不应该让他感受到同样的爱之深吗?母亲并不需要我们给她许多钱来回报,物质上的东西并不是他们想要的。她们希望的只是自己的孩子能够健康快乐,听话懂事,努力学习……而我们感恩,只需要提一篮阳光就可以了。只需要我们用心陪她一下,和她聊聊天;只需要我们努力拼搏,不辜负她们的希望,她们就知足了。
母亲哺育了我们,我们应该感恩,而老师教育了我们,我们同样应该感恩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师多么神圣的职业啊!春夏秋冬,不管何时她们都在为学生忙碌,批改卷子,她们熬出了黑眼圈;备课讲课,她们查阅了大量的资料!无论自己如何,她们只希望学生能够汲取足够的知识,能够扩展自己的视野,能够成为栋梁之才。多么无私啊,这就是我们的老师。
而如今我们已经在他们的教导下掌握了知识,懂得了为人处世,难道我们不应该感谢我们的教育者吗?难道我们不应该让老师感觉到学生对他们的尊重吗?老师并不期望我们能够永远记住她们,他们希望的仅仅是我们获得知识能够在社会上立足……而我们感恩,只需要提一篮阳光去看看他们。只需要我们记得他们的教诲,只需要我们遵纪守法,刻苦学习不辜负他们的期望,她们就满足了。
感恩母亲,感恩老师,感恩那些在我们的成长中帮助我们的人。
提一篮阳光,携一颗感恩的心去看看我们生命中的天使。