高一作文:亲情的可贵
叛逆的年龄,我竟可以情不自禁地摘下乖巧的面具,在他们面前任性地发脾气。每次吵到极点,我会关在房间里人泪水一点点吞噬黑暗。我流泪并不是因为委屈,而是我实在没有再为自己的错误争辩的言语,而是奇怪我怎么会对他们理直气壮。我很想跑出去道歉,可是孩子就是执拗,明知犯错但为了面子坚持自己的“真理”。况且我知道他们不会跟我记仇,第二天仍会为我做一顿可口的饭菜,仍会和我话家常,我只要用笑容来回应,一切就和解了。
很多年以后,我才明白,父母永远不会丢下他们的孩子,即使孩子有千错万错。家,是心灵的避风港,当我不顺心的时候,他们给予我发泄的空间。其实我明白每一次争吵过后他们会很伤心,其实我更明白自己不忍心。可是因着不羁的年龄,我不能控制。一次又一次,他们迁就着我,对我有耐心。
不说抱歉,不代表我没有认识错误,只是因为最亲的人最了解我。“对不起”这三个字我说不出口,在这份让我塌实的爱面前,它显得卑微。只有他们能让我做最真的自己,这就是亲情。