初一作文:我为坚强喝彩
张海迪因一场严重的疾病而高位截瘫,胸部一下失去知觉,生活不能自理。她没有上过一天学,却已惊人的毅力向学完小学和中学的课程,后来通过函教授又获得硕士学位。 他说:“向所有矢志奋斗的人一样,我把艰苦的探寻本身看成真正的幸福。”至今,她任然在顽强地语病魔抗争,为社会做贡献,她的精神给了千千万万人有很大的影响。
那么,我应当怎样磨砺自己的意志,使自己的生命乐章更加激扬动听呢?我自己心里想着——
如果世界上说有残疾人都有像她那样坚强的意志,那么,这个世界会更加奇趣无穷。如果,每个正常人有这样坚强的意志力,那么,世界会变得更充实,没有一点空荡的感觉。
每个人都只有一次生命,或就要活的有滋有味,过就要过的神采飞扬!
从现在起,我下定决心,要学习张海迪的椅子里!一个人只要坚强,什么事都一笑而过!一个人知道要有努力,失败了反而更加坚强!努力,坚强!成功百分百!
坚强意志,诗人在进行有用的活动中克服困扰,战胜挫折,是想人生目标的保障。 养成好的行为举止,需要坚强的意志;
走出失败的阴影,需要坚强的意志;
成就一番事业,需要坚强的意志。
事实证明,一个人能否取得事业上的成功,并不完全取决于其智力的高低和客观环境的好坏,而常常取决于坚强。
让我们想坚强喝彩!