初一作文:夜景的一角
日出时,我们上学去。日落时,我们放学归来。夜晚来临时,我拿起笔,描绘着这清爽,宁静的夜景。
由于昨天的大雨,今夜格外凉爽,我在六楼高处,迎着微微凉风,观望着……夜里的街道不是很亮,偶尔的几处路灯,把街道衬得昏暗。人们在街道旁趁凉,时不时交头接耳,时不时爽朗大笑,让人感到生命的亲切和可爱。茶座那里也摆上了座位,总有几群人坐在那里,叫上几碟小菜,聊天聚会,喝上几瓶啤酒,不亦乐乎。他们,分享着美丽的夜景。
车子,一辆辆驶过,为昏暗的街道,增添了不少光亮。发动机的声音,驾驶而过的风声,为黑夜的寂静,加上色彩。车子,一辆辆驶过,不是车水马龙,也没有络绎不决。但,我能感受到,它们如同一个个鲜活的生命,一个个跳动的音符,在夜色中欢唱……
人们都悄然而去,迎着微微轻风,轻步慢行,享受着夜色的宁静,享受着夜色的柔美。
楼层中的灯光,几乎是不谋而合地亮着,我猜,他们也在聆听着夜色的奏歌,观赏这迷人的夜景。
我猜,他们也跟我一样,陶醉其中了……