关于雷锋的作文
雷锋,1个响彻天下的名儿,可是这个明星违后却隐蔽着一件十分悲凉的事.1940年12月18日,雷锋生人在湖南省安庆乡的一户麻令人厌烦家中,那是1个不幸的小生命由于阿谁年代,恰恰是日本发动侵略战争的时辰,她们把中国大地酿成为了血与火的海洋.
雷锋家祖祖辈辈都是诚恳巴交的农民,过着贫寒朴实的日期雷锋刚会启齿叫爷爷的时辰,爷爷就由于操劳过分而咽下了最后一口吻.1944年日本鬼子占领了雷锋的家乡,处处烧杀抢掠,雷锋的爸爸被她们抓去当夫役,一无人道的日本鬼子狠狠地狠打他一顿,便拂袖而去爸爸归来的时辰已奄奄一息了,由于没钱看病,一年后,雷锋的爸爸死了雷锋的哥哥由于太累患了肺病,以是在病贫交煎中脱离了这个可恶的世界接着,小弟弟也因病饿交加死在母亲怀里母亲由于伤心过分悬梁自杀了如许的生人让雷锋更懂得坚强在投军的日期里,他学习比旁人更加当真;训练比旁人更加仔细有句话说得好"雷锋出行一千里,好事做了一火车."如许的好人也没活多久,在1962年8月15日因车祸而死去,那时他年仅22岁.