九寨沟是一个风景秀丽的景区,它给你的第一映象就是——美.
古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,九寨归来不看水”就是因为九寨沟如诗如画,如歌如锦,所以被称为童话世界.
一大早,我们便驱车来到九寨沟,一到大门口,首先看到的就是“九寨沟”这三个大字进了门口,乘上景区专用的大巴车,开往第一站——树正沟经导游介绍,树正沟是九寨沟的主沟,全长13多公里,海子40多个我们下了车,来到栈道,和树正沟“亲密接触”.果然,树正沟的湖泊如40多面镜子,水光潋滟、流水潺潺,十分美丽.
九寨沟的美丽景色随处可见,有恬静的镜湖,有秀美的芳草海,有俊美的翠湖,有迷人的藏龙海,有奇异的流翠滩,有壮阔的诺日朗瀑布……其中令我印象最深的是孔雀河道和珍珠滩瀑布.
孔雀河道位于日则沟中部,是中国最蓝的一条河它蓝得纯正,蓝得透彻;它绿得纯粹,绿得浓厚,混杂成最深邃的色彩从五花海出水口登上公路,公路下坡就是孔雀河道,孔雀河道蜿蜒在下一到秋,两侧树木层林尽染,落叶纷飞,像是为孔雀穿上了件艳装从高处俯视,一道斑驳的激流牵扯着一个彩色世界,有说不出的美.
珍珠滩瀑布是九寨沟的精华所在,许多游客慕名前来参观还没看到瀑布,便听到了哗哗的流水声哇!好一面瀑布做成的屏风,有三四层楼那么高,千万颗珍珠似的水滴从石壁上飞泻下来,溅在脸上,凉丝丝的,舒服极了!小水滴汇成小支流,在石头缝里,在树枝底下欢快流淌,时而宽,时而窄,时而缓,时而急……
看到这儿,天也快黑了,该和九寨沟告别了它的风景令人陶醉,令人留恋,在这层林叠翠,鸟语花香的童话世界中,更让我深切地体会到了九寨沟的美我永远不会忘记九寨沟这个山水圣地!