令我敬佩的人500字 我的姐姐
我们家有一个不干落后的人,她什么事都喜欢和别人比试一番的,她就是我的姐姐。
记得有一次,她的语文成绩考砸了,但是她并没有气馁而是在那自言自语地说:"我一定要努力把成绩提上去。就整整一个下午,姐姐一直把自己关在屋里,任凭我怎么骗都骗不出来。
下课了,同学们叫她跳绳,可她毫不犹豫地拒绝了,又开始背起书来。就这样,姐姐的成绩就像火煎一样速度提高了。
过了几天,又一次考试,卷子发下来,姐姐看了看题目一点儿也不难,没且到半节课姐姐就做完了,认真地检查试卷。
叮铃铃叮铃铃下课了,姐姐自信的把卷子交给老师。
第二天,老师改完了卷子,向大家报告分数,"王忆100分!"这个声音让姐姐太高兴了。
放学后,我和姐姐回到家中,姐姐对我说:"萌萌你一定记住,只要肯努力,什么事都能成功。"
还有一次,老师刚发了新书,姐姐班的英语老师让姐姐预习第一课,哎呀!这下这难倒了姐姐。一晚上,她一直都在叹气,要不就是自言自语。
第二天,老师一抽就抽到姐姐,姐姐站起来润了润嗓子,一口流利的英语从姐姐口中出来,使全班同学和老师都惊呆了,都用一个个好奇的眼神看着她。
下课了,同学们都不约而同地挤过来问姐姐:"王忆你的英语怎么在个暑假变得这么好?"姐姐红着脸说:"我在暑假,向我的哥哥拜师学英语,还每天对着镜子练发音,之后英语就变好了。