小学生六年级作文:善良的七色花
妈妈总是说:“善良使人美丽。”很多人都夸我是一个美丽可爱的女孩子,我想,一定是因为我是善良的。
我现在所在的班级是赫山实验小22班,才来不久的我一直觉得班上同学个个生气勃勃、活泼健康,并没有发现什么异常,直到有一天做课间操。
印象里她一直都很文静,坐在离我不远的地方,学习也不错。那天排队时她排在我后面,我转过身和她玩,我把手搭在她肩上,她把手搭在我肩上,蹦蹦跳跳地正开心,不知怎么我突然说:“叶讯,你把手搁在我手掌里看看。”她听了就停下来,十分犹豫的样子,而我正在兴头上,连声催促:“快点、快点。” 她迟疑了一阵,才小心地将手慢慢地,轻轻地放在我手上。那是一双怎样的手啊!小小的、弯曲的、挛缩的、布满瘢痕。我太惊异了:“这是怎么了?是不是伸不直了?”她低声地、慢慢地回答:“小时候不小心被火烧了,现在就成这样了.....”我的心在刹那间就痛得很厉害了,怔怔地望着她,半天都没有说出话来。
从那以后,那双手就深深地刻在我的脑海里了。我总想着,她的手既然受了如此大的伤,就不可能像我们一样活动自如,该如何完成作业呢?于是便总是关注着。一天下课,别的同学都玩去了,我回头看见她依旧在埋头认真写着什么,凑过去一看,她还在写作业,写得很认真也很吃力。她整个手掌都握着笔,一笔一划,像在雕刻,鼻尖上冒出了细密的汗珠,仿佛使出了浑身的力气,而本子上,留下的却是一行行娟秀的、整齐的字迹。
看到这些,我眼眶湿润了,传说中有一种七色花,它拥有巨大的魔力,善良的人如果得到它,就会实现美好的心愿。我并不知道世界上是不是真的有七色花,但是,就在那一刻,我非常强烈地希望它真的开在某个角落。那样,再怎么艰难险阻、再怎么荆棘密布,我都想把它采回来,用一片去换这个坚强的女孩子一只和我一样的手臂,然后再好好的培植出一大丛,让每一个残疾的,需要重新拥有健康身体的人都排着队伍来领取.......
我问妈妈,怎样才能得到七色花呢,我现在那么小,小得力不从心。
妈妈说,七色花藏在每个人的心房里,只有当你心存善念,去关心别人、帮助别人的时候,它才开放。
我想:就让我心中的七色花天天都开着吧,坚持开着,总会实现愿望的。