六年级小学作文:第一次溜冰
我生活在新疆,每当冬天来临时。我们这里冰天雪地、银装素裹、万树银花。所以我们这些小朋友一到冬天,就在那堆雪人、打雪仗。可我们现在都长成小伙子了,当然不玩儿时的游戏了,我们都迷恋上溜冰,说到溜冰,我就想起我第一次学溜冰。
那是我十一岁时的寒假,爸爸出差时给我买了一双溜冰鞋。一买回来我就让爸爸教我学溜冰。爸爸点了点头,便把我带到了公园的湖边。我一看湖面上有许多人在那溜冰,我也迫不及待地换上了溜冰鞋跑了过去。谁知我刚走上冰面,就摔了个四脚朝天、眼冒金星。这时,爸爸连忙跑了过来把我扶了起来。便告诉我溜冰时先以V型姿态站好。重心从左脚慢慢移向右脚。半蹲着身子向前滑。我听了爸爸的话点了点头。便按爸爸的要求去做,可还是一样,刚滑一步我就又摔跤了。这时,我咬了咬牙站了起来,眼泪在眼眶里直打转,心里想打退堂鼓。爸爸好像看出了我的心思,摸了摸我的头说:“学溜冰,摔跤是家常便饭,要有信心,坚持到底才行!”听了爸爸的话后,我开始下定决心把溜冰学会。摔了跤,再站起来,一次、两次、三次……功夫不负有心人,通过一上午的练习。我终于学会溜冰了。虽然浑身酸痛,但我还是十分地高兴。
那次我不但学会了溜冰,我还学会了坚强。