六年级作文:家长会的启示
今天是11月14日,我们萌芽班3班开家长坐谈会。今天,我的心情十分激动,又稍有点紧张。我激动得无法用语言来形容。
在家长座谈会上,看着对面的家长们,我非常紧张,因为这是我第一次参加家长会。在开家长会之前,我的心就一直跳个不停,好像有人在我的心头上打鼓:咚咚作响。
家长座谈会上,我们会议形式是展示我们的学习成果。我在表演小品中,担任一个应聘者,说的是一个在学习工作中,都是懒惰的人,而主人公的名字就叫“懒惰”。在表演中,我差点说错了台词,好像自己就是懒惰似的,特别自卑,说话的声音也很小,感觉“懒惰”这个人真的不可取,我们一定要远离他,和勤奋、努力交友,把学习搞上去。
到我自我介绍的时候,也就是我自己的文章,题目是“我”,当时朗读时还是非常紧张,当我站在舞台上的时候,头上的电风扇一直开着,风“呼呼”地吹着我头,冷风直灌入的衣服,我的心都被吹凉了,后背感觉凉凉的,嘴巴有点哆嗦。由于过于紧张,我都读错了。不过我立刻做了调整,终于顺利完成了表演任务。哇塞,总算可以晕倒,呵呵。
这次家长座谈会给我的启示是:再表演中,不要紧张,越紧张越容易出错,只要不紧张,就不会出错。
其实,困难并不可怕,可怕的是失去信心。只要你做好准备,就不怕困难。下次家长会,只要我做好准备,就不会紧张了。