文明只差一步作文400字
这时,路明和刘月也看见了这堆垃圾刘月赶紧过去把地上的垃圾捡起放入垃圾箱里刘月又叫路明过来帮忙,可是路明摇了摇头说:"等一下."只见他从书包里拿出一张白纸和一支碳素笔蹲在地上写着什么刘月呢,双手粘满了垃圾,可她一点也不嫌脏,什么残羹剩饭、瓜果皮……都经过她的双手进入了箱内过了一会儿,她走到路明跟前大喊一声:"我已经把垃圾收拾完了""你写的什么?文明——只差一步这是干什么?"刘月问路明说:"一会儿就知道了.""别卖关子了"刘月急切地问路明一声不吭,他从书包拿出一瓶胶水,又在纸的背面涂上胶水,把它贴在垃圾箱上嗨,还真管用,过来仍垃圾的人见了纸条都不好意思把垃圾仍到垃圾箱外了刘月竖起大拇指赞赏路明路明也拿出湿巾让刘月檫手我被他们的行为深深感动了,也为我刚才的随手仍废纸的行为感到惭愧.
希望乱仍垃圾的人们不要只顾自己方便而破坏环境要讲公德、讲文明,共同爱护我们的生存环境.