关于诚信的作文400字
"我在马路边,捡到一分钱,交到警察叔叔手内里……"这首歌险些从孩提时代起头,每1个人城市唱它是一种拾金不昧的表现这种操行比金子还贵重.
某小学同学捡到钱包后绝不犹豫地决议掉主的到来,却上学来晚了,受到了教员的批评,过后,当这位同学阐了然原由后,教员表彰了他.
诚信是每1个中学生应有的品德品质和举动规范相反的,却总有一些同学捡到东西后,占为己有,这是一种不品德的举动.
为人在社会形态上处世的方面当然不止拾金不昧了,想做1个成功者就要有良好的风纪中学阶段恰是学生长身体、长常识和人生观、宇宙观形成的黄金期间,倘若这一期间教育不好必将殆勿终生.
有一句话是如许讲的:极致的诚实是最佳的在社会形态上处世之道".为人要诚实,厚道这是一句实话.1个不讲诚信的人,是无法安身的.