在我家门跟前有一条河,它从我出生起,就陪同着跟着我一每一天的成长,它也变化了不少.
听祖母说,我还没出生时,村里根本就没有什么桥,村平易近们要想出这个村,都得绕路走有时只有作为了要做一点小事,却要走上七八里的路,这睛天还好,可到了降雨天就糟极了,路变得坑坑洼洼的,还要绕上那么一大圈,村平易近们更是苦不胜言.
我8岁时的桥,垂垂得,大家再也受不明晰,便建议大家都出点钱造桥当时村平易近们都不富裕,用膳还成问题,可为了方便,还是挤出一点钱,就这样东凑西凑,可还是不敷村平易近们便买来了几块大木板,搭成一座桥,大家也方便了不少,但这座桥毕竟是木头做的,根本不结实,没过几天就断了,村平易近们又要绕路走了!
我14岁时的桥,改革开放,大家都走上了小康之路,政府也踊跃共同上级改造新农村找来了施工队为咱们造桥,又是运来洋灰,又是运黄沙……没过多久,一座既结实又美不雅的洋灰桥便架在了小河上,为村平易近带来了极大的方便.
家乡桥地覆天翻的变化不恰是故国改革开放的缩影不仅云云,故国处处都在变,大家都富裕了我为故国这繁荣昌盛的情形感到自满,我也深深地祝愿,祝愿故国明天会更美好!