小学生二年级作文:她在我眼前闪光
星期六的早晨,妈妈陪我到第二医院看完病后,来到六部口14路车站等大巴车。
也许是由于是双休日,马路边只有三、四个人在等车。我站在马路牙子上,刚要看看大巴来没来,忽然一位老奶奶吸引住了我。只见她瘦长的脸上刻着几道皱纹,身上穿着一件粽色翻领衣服,肩上还背着一个用布制做的大书包。这位老奶奶走到马路边,好像低头在寻找着什么。
我本能地随着她的目光也往地上看。地上什么也没有呀,她在找什么呢?这时她好像发现什么似的,从书包里拿出个木制的小圆筒,取下圆筒的盖,从里面取出一把小镊子。随后又弯下腰,拿着镊子,从路边为砖缝隙中夹出一片指甲盖大小的纸片,走到垃圾筒边,把纸片扔了进去。如果你不注意,真的不会看到眼前发生的这一幕。
大巴车来了。我和妈妈上了车,没想到上车的人不多,车里却挤得满当当。妈妈小声地嘱咐我回家按时吃药,好好休息。我听了点点头。汽车径直向西安门驶去,快到终点站了。这时车厢里响起一个温和的声音:“各位乘客,各位朋友,请大家注意车厢里的环境卫生。不要随地吐痰,随地扔烟蒂。当您下车后,要注意街上的卫生,保护环境。让我们以良好的市容、市貌迎接20xx奥运会。”我寻声望去,啊,又是她,一位极普通的老奶奶。她说的是那么亲切,那么自然,好像是一位久经锻炼的卫生宣传员。车厢里的人向她投去钦佩的目光,我望着她不知说什么好。
车到站了。老奶奶下了车,又汇入到人流里。我走下车,呆呆地望着她的背影,好像眼前亮起一道闪光。那光亮越来越大、越来越亮。啊,我明白了这位奶奶在日常生活中,力所能及地为大家,为社会做好事。她言行一致,默默无闻,做得是平凡小事,赢得的是人们尊重。
这就是她的闪光,照亮了你,也照亮了我……。