小学生一年级作文:奶牛场参观记
今天,阳光明媚,老师带着我们去参观常州乳业奶牛场。在路上,我不停地问老师,到底还有多远,老师说:快了,你们不要着急。终于到了,我迫不及待的跳下了车,四处张望。
我们首先到了奶牛的活动的地方,那儿很像我们课间活动的场所,奶牛们在里面尽情地玩耍,互相嬉戏。我们继续往前走,是奶牛从出生到成熟期不同的生活圈,饲养员叔叔把每头奶牛的耳朵上都挂上了牌子,并写上了它们的编号和出生日期。我们那天正好看见了当天刚刚出生的小奶牛,它已经站了起来,还走了几步,真有一种“初生牛犊不怕虎”的姿态。然后我们来到了挤奶车间,他们的生产车间是无菌的,整个车间是封闭的,人进去前要消毒,这样才能避免污染牛奶。经过了紫外线消毒后,我们好奇地走进去,只见黑白相间的奶牛长得好壮呀!那些饲料都经过了搅拌机的加工,我闻了闻,好香呀,难怪奶牛爱吃!正想着,老师说要带我们去看挤奶机,我赶紧跟着她走。听完了挤奶机的功能后,我觉得人类的智慧真是了不起。最后我们又来到了牛奶加工厂,见到工人们把收集的奶进行各种细致的加工,这就是我们常喝的各种各样的牛奶了。
通过这次活动,我们增长了很多见识,收获真大呀。