小学生一年级作文:漂亮的开门红
期末考试之前,是紧张又充实的学期;期末考试时,是魔鬼般的答题;期末考试之后,是轻松愉快的假期。今天,我已考完了三门主课,静静地等待着郑老师的到来。
伴着高跟鞋“踏踏”的声音,郑老师出现在讲台前。此时的她,好像把脸上所有的皱纹都舒展开了,言语与行动都年轻了十岁,我觉得有些不可思议。郑老师手上捧着一叠试卷,毫无疑问,绝对是期末试卷。大家一个个都屏息凝视,语文是上午考的,现在肯定改出了一些,是不是要报成绩呢?我简直不敢与郑老师对视。
“这次考试,我只改了两大组,进步很大,目前最高分是——”老师清了清喉咙,我想一定是班上的“聪明蛋”张静圳,“100分,王一可!”我还没反应过来时,全班一阵狂呼,我都被吓蒙了。只见同桌捅了捅我的手,佩服地说:“不错,100分!”我不敢相信,傻笑了起来,“呵呵!”要知道我期末模拟考只有95.5分,期中模拟考只有92.5分,这次我都没敢往100分的方向去想。
郑老师下面的一番话也吓得惊人,以前只能考80多分的居然考了92.5分,卓欣!汪泽荣原先只级考70、80分,这次却考了98分。罕见的奇迹呀!这时,我好想为班级狂叫一声,为自己大喊一声,可这太失淑女风度了,不行!
就在同一秒,同一刻,一封短信飞向妈妈的手机,打开一看!“王一可家长:您的孩子数学考试成绩为100—实验小学应莹。”太惊讶了,妈妈赶紧拿起手机callme,告诉了我。我那时差点当场晕倒,哈哈,双百,我的学生电脑有着落了。我妈承诺过我:期末三门课考297分以上给我买个学生电脑,太棒了!
真是个漂亮的开门红,我想我可以举着红旗过年了。